NEWS
DETAILS
Sabtu, 07 Feb 2026 15:41 - Honda Community Jawa Timur

Di level Asia, AHRT melanjutkan kiprahnya di ajang paling bergengsi, Asia Road Racing Championship (ARRC). Pada musim 2026, AHRT akan tampil di beragam kelas utama.

 Pada kasta balap tertinggi ARRC, M. Adenanta Putra dipercaya menghadapi tantangan kelas Asia Superbike (ASB) 1000 dengan menggunakan CBR1000RR-R. 

Sementara itu, persaingan di kelas Supersports (SS) 600 yang menggunakan CBR600RR diisi oleh Herjun Atna Firdaus dan Fadillah Arbi Aditama, dua pebalap yang telah mempersembahkan ragam podium di musim lalu. 

Pada kelas Asia Production (AP) 250, AHRT mempercayakan Rheza Danica Ahrens bersama Muh. Badly Ayatullah untuk kembali mempertahankan dominasi gemilang bersama CBR250RR di kelas ini.

“Melalui pembinaan balap berjenjang yang kami jalankan secara konsisten, AHM ingin menghadirkan lebih dari sekadar prestasi di lintasan. Kami berupaya membentuk karakter, mental, dan daya saing pebalap muda Indonesia agar siap bersaing di berbagai level kejuaraan. Musim balap 2026 menjadi langkah penting bagi para pebalap Astra Honda untuk terus melesat kencang membawa kebanggaan bagi Indonesia,” ujar Octavianus Dwi Putro, Marketing Director PT Astra Honda Motor

RELATED
NEWS